Трехслойное мыло с красной фасолью своими руками
Мы подготовили детальный мастер-класс по созданию изысканного мыла ручной работы с красной фасолью. На первый взгляд оно кажется сложным в изготовлении, но весь процесс прост и понятен, если у вас под рукой есть необходимые ингредиенты и формы для заливки.
Необходимые материалы и инструменты Время приготовления: около 24 часов • Уровень: Средний
- 110 г прозрачной мыльной основы;
- 200 г белой мыльной основы;
- 140 г красной фасоли;
- 3,5 мл эфирного масла или 7 мл ароматизатора;
- 3-4 капли мыльного красителя красного цвета;
- силиконовые формы;
- изопропиловый спирт в виде спрея;
- кухонные весы;
- емкость для смешивания;
- заточенный нож;
- мерная чашка;
- микроволновка;
- разделочная доска.
Занимательный способ добавить фасоль в прозрачную основу позволит создать неповторимое мыло с оригинальным дизайном. Это творение станет отличным подарком на новоселье или другие торжества.
Элегантное мыло с тремя слоями включает в себя два внешних слоя розоватого оттенка и прозрачный средний слой с красными бобами внутри. Эти фасолины не только украшают мыло, но и оказывают массажный эффект на кожу. Для полного эффекта можно мельчить фасоль и смешивать её с основой, создавая натуральный мыло-скраб.
Пошаговый процесс изготовления
Шаг 1: Растапливаем прозрачную основу
- Взвешиваем 110 г прозрачной мыльной основы и режем её на маленькие кубики, укладываем в мерную чашу.
- Ставим чашу в микроволновку на 20-30 секунд для плавления. Перемешиваем массу.
Шаг 2: Добавляем ароматизатор
Отмеряем 1 мл эфирного или 2 мл ароматического масла и смешиваем с расплавленной основой.
Важно: чтобы мыло не изменило цвет, используйте ароматы без ванилина.
Шаг 3: Заливаем фасоль прозрачной массой
- Размещаем формочки на разделочной доске для удобства.
- Взвешиваем нужное количество фасоли, укладываем в формы и медленно заливаем базой, делая три секции в форме вилкой.
Чтобы убрать пузырьки, сбрызните мыло изопропиловым спиртом. Дайте остыть и затвердеть.
Для ускорения можно выделить место в холодильнике, но избегайте морозильной камеры во избежание помутнения мыла.
Шаг 4: Разделяем на части
- Извлекаем затвердевший брусок и с помощью ножа делим на три части.
- Кладем обратно в формочки, размещая фасолью внизу посередине.
Шаг 5: Подготавливаем белую основу
- Взвешиваем 200 г белой основы, режем её и растапливаем в микроволновке.
- Добавляем аромат и несколько капель красителя, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6: Завершаем процесс
- Сбрызгиваем изопропиловым спиртом и заливаем белую основу вокруг прозрачных секций.
- Поверхность готовящегося мыла опять обрабатываем спиртом для удаления пузырьков.
Размещаем формы в холодильнике на несколько часов, затем аккуратно извлекаем готовое мыло, подравниваем при необходимости.
Финальный результат
Трехслойное мыло с красной фасолью теперь готово! Для сохранности мыла оберните его в пищевую пленку или упакуйте для подарка.