Домашний хлеб: Испеките ароматный хлеб в мультиварке
Рецепт хлеба в мультиварке также подходит для запекания в стандартной духовке. Хлеб, приготовленный дома, значительно вкуснее магазинного, хранится дольше (не плесневеет) и прост в приготовлении. Во время его выпекания весь дом наполняется замечательным запахом дрожжей и свежей выпечки. Вдохновение для создания данного рецепта пришло после опробования блюда в ресторане.
Необходимые инструменты и ингредиенты Время: 4 часа • Уровень: средний (7/10)
- 300 мл сухих сливок;
- 500 г пшеничной муки;
- 10 г сахара;
- 8 г соли;
- 5 г сухих дрожжей;
- небольшой пучок зелени, например, петрушки или укропа.
Этапы приготовления: Пошаговое руководство
Этап 1: Подготовка теста
Шаг 1: Активация дрожжей
Налейте теплые сливки в подходящую емкость, добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей.
Шаг 2: Вмешивание муки
После появления пенки добавьте муку небольшими порциями и замесите упругое тесто.
Совет: Перед использованием обязательно просейте муку, чтобы избавить её от лишнего мусора и насытить воздухом.
Шаг 3: Подготовка зелени
Мелко нарежьте зелень, например, петрушку.
Шаг 4: Добавление зелени в тесто
Добавьте зелень в тесто и хорошо перемешайте.
Этап 2: Выпечка хлеба
Шаг 1: Подъем теста
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа для подъема. Разминайте тесто через каждые 20 и 40 минут.
Шаг 2: Подготовка к выпечке в мультиварке
Разомните тесто и поместите его в чашу мультиварки. Включите режим автоподогрева на 30 минут.
Шаг 3: Выпекайте хлеб
Установите режим выпечки в мультиварке на 1 час. После завершения выпекания извлеките хлеб и дайте ему остыть. Если желаете, чтобы корочка была румяной с обеих сторон, переверните хлеб и выпекайте еще 10-20 минут.
Для изменения вкусовых характеристик в данном рецепте можно заменить сливки на молоко или сыворотку от творога.